包饺子作文200字
今天吃什么呢?哦,我知道了,好长时间都没有吃到香喷喷的饺子了,想吃呀!心里想着这时妈妈问我:是什么呀?我连声说我们吃饺子吧,我要和你一起包饺子,妈妈同意了。
妈妈和好面调好饺子馅,啊,真好闻的饺子馅儿,我口水流下三千尺。我们就开始包饺子了,可是我不会包怎么办呢?妈妈说:别急,慢慢来,你一定会学会的。我学着,妈妈教我的步骤,一步一步的来,不一会儿就学会了,可是我包的饺子不好看。妈妈这时说:不好看,只要好吃就行了。这时锅里的水已经烧开了,饺子也包完了,妈妈就把包好的饺子放进锅里,妈妈说:煮饺子要滚三滚饺子才能煮透,皮筋馅软。煮呀煮,滚呀滚,终于香喷可口的饺子出锅了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。