牧羊神豹读后感
读完《牧羊神豹》我才知道动物世界的神奇,这本书主要讲了动物之间发生的怪事过一些凶猛食肉动物善良的一面。
有一种名叫虎雀专门伴随老虎一起生活老虎进食后,张开嘴,虎雀就会飞进老虎的嘴里啄食老虎牙缝里的肉宵,为老虎刷牙,老虎从不伤害他们。
遇到危险时,海葵会奋不顾身地舞动触角进行应战;在海底行走时,寄居蟹动物十分柔美,免得托在自己身上的海葵受惊而海葵也会尽力量收缩他的带刺得触角,不使寄居蟹收到伤害。
读完这本书,我才知道原来食肉动物也是有善良的一面还知道动物之间会有互相帮助,我明白了人与人之间要互相帮助。